[reposted post]Выдвижение и фрики
ladik2005 wrote in zampolit_ru
reposted by jerry_1983
Ну всё, братва, ховайся. Не допустили, значится, Лёшеньку нашего Навального до выборов. Вот и ЕС уже сказал, что без него недемократично будет. С ним, значит, демократично, а без него ни разу нет. То есть весь остальной паноптикум имени суровых, но пока ещё нам непривычных европейских ценностей уже в сборе. То есть – в ЦИКе.

О, сколько их...Collapse )
Внеплановое зимнее обострение политических фриков, хули.


[reposted post]Капица о бесперспективности альтернативной энергетики
alex_leshy
reposted by jerry_1983


8 октября 1975 г. на научной сессии, посвященной 250-летию Академии наук СССР, академик Петр Леонидович Капица, удостоенный тремя годами позже Нобелевской премии по физике, сделал концептуальный доклад, в котором, исходя из базовых физических принципов, по существу, похоронил все виды «альтернативной энергии», за исключением управляемого термоядерного синтеза.
Продолжить чтение...Collapse )


[reposted post]Зеленая энергия: мечтания и реальность
alex_leshy
reposted by jerry_1983


Мы хотим познакомить вас, уважаемые читатели, с мнением высококвалифицированного инженера на то, что такое основные составляющие «зеленой энергетики» – на солнечные напели и ветроустановки. «Передовая мировая общественность» считает, что век тепловых и атомных электростанций закончился? Предположим, что это именно так и просто посчитаем, во что это обойдется – по затратам на производствро, на эксплуатацию, на необходимые земельные площади. Дмитрий Таланов хорошо знает, о чем пишет, ведь ему приходилось рассчитывать электрические сети и для такой генерации, и этим его взгляд особенно интересен.
Продолжить чтение...Collapse )



[reposted post]18 декабря 1864 завершилось одно из самых героических сражений в русской военной истории
zergulio
reposted by jerry_1983


Пишет Андрей Медведев:

18 декабря (6 по старому стилю) 1864 завершилось одно из самых невероятных и героических сражений в русской военной истории. Иканский бой долгое время считался образцом воинской доблести и самопожертвования. На этом примере учили юных кадетов.

В конце ноября 1864 кокандский мулла Алимкул с 10-тысячным войском выступил из Ташкента и в обход Чимкента двинулся к крепости Туркестан. Конечной целью была атака на русские поселения Семиречья. Комендант Туркестана, узнав, что в степи бродят какие-то шайки (это были головные дозоры кокандцев) выслал на разведку сотню уральских казаков есаула Василия Серова. Это произошло 4 декабря.

Отряд под командованием Серова состоял из 2 офицеров, 5 урядников, 98 казаков, кроме того к сотне придано 4 артиллериста, фельдшер, обозный и три посыльных казаха.

От встречных киргизов Серов узнал, что селение Икан, которое находится от Туркестана в 25 километрах, уже занято каким-то отрядом. Сотня двинулась на разведку, и возле Икана казачья сотня неожиданно наткнулась на главные силы кокандской армии. Казаки успели только занять канаву, развьючить верблюдов, создать завалы из мешков с провиантом. И оказались в окружении. Первую атаку на казаков возглавлял беглый урядник сибирского казачьего войска.

Власовщина ведь была всегда. Казаки отбили эту атаку. Потом еще три атаки, потом кокандцы поняли, что противник им достался серьезный. Причем они не знали, какова численностьказаков, и решили, что там не меньше 500 человек.

Среди уральцев были матерые, опытные люди, настоящие псы войны, многие участвовали ещё в обороне Севастополя. В течение трех дней, оставшись без пищи и воды, уральцы держали круговую оборону. Зима, голая степь, лютый холод (кто бывал зимой в Казахстане, понимает, о чем это я), по лагерю постоянно била вражеская артиллерия. Уральцы не сдавались. Отстреливались, стараясь, чтобы ни один патрон не пропал даром. Им удалось подбить лошадь под самим Алимкулом.

На помощь казакам выдвинулась было стрелковая рота под командованием подпоручика Сукорко, но пробиться не смогла и, не дойдя до казаков три километра, повернула назад (позже генерал Черняев назовет это «позорным делом», сочтя что Сукорко попросту струсил).

Мулла Алимкул решил уговорить казаков сдаться. Прислал Серову записку:
«Куда теперь уйдешь от меня? Отряд, высланный из Азрета, разбит и прогнан назад; из тысячи твоих не останется ни одного, — сдайся и прими нашу веру: никого не обижу!»

Сдаваться никто не захотел. Предателей среди казаков не нашлось. Утром 6 декабря (18 по новому стилю) в 7 часов утра бой разгорелся с новой силой. Кокандцы пошли в атаку с трех сторон. К этому времени среди казаков уже были погибшие, почти все имели ранения. Трое суток под огнем в осаде.
И вот казаки, голодные, полуживые от усталости, не спавшие трое суток, отбивают подряд 4 атаки. А потом Серов решает — или прорываемся, или все тут поляжем.

Уральцы встали в каре и пошли на прорыв. Прямо на окружавших их кокандцев. Они шли, отбивая атаку за атакой. Но, чем дальше шли уставшие казаки, тем больше растягивался строй. Раненые, измотанные, они становились легкой мишенью. Кокандцы налетали, рубя то одного, то другого казака.
За три часа отступления казаки прошли всего три с половиной километра. Все казаки уже едва шли, поддерживая друг друга. В сумерках они увидели, что им навстречу бегут солдаты. Комендант Туркестана отправил на помощь иканской сотне новый отряд. Казаки, не веря своему спасению, обнимали солдат и плакали.

Генерал Михаил Черняев был потрясен невероятным героизмом казаков. Впрочем, не только он. Уже в январе — феврале о подвиге уральцев писали столичные журналы. По итогам трехдневного боя иканская сотня потеряла больше половины личного состава, многие умерли от ран позже. Но ценой жизни героические казаки остановлен поход кокандской армии. Они спасли от уничтожения тысячи людей. Русских и киргизов. На тот момент уже подданных Империи.

Сто против десяти тысяч. И они выстояли. И победили.

Про подвиг Иканской сотни вы не найдите ничего в школьных учебниках истории. Там всякой херни полно. А про подвиги маловато пишут.
Это фото казаков-иканцев сделано через 25 лет после боя. Простые русские люди. Люди стальной воли.

Им сдаться предлагали. Веру поменять. Они вот не захотели. Даже думать об этом не могли.

Такое ощущение, что с этой старой дагерротипной фотографии они смотрят и словно переспрашивают:
- Как это под нейтральным флагом? Как это без русских символов? Да вы что, совсем там обасурманились?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2022860534397505&set=a.743117905705114.1073741826.100000207351733&type=3

Прошу распространить:

[reposted post]Необычный способ запекания курицы
matveychev_oleg
reposted by jerry_1983
Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй. Особенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.



Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника.



Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

Read more...Collapse )


[reposted post]Забудьте о майонезе и кетчупе!
matveychev_oleg
reposted by jerry_1983
Рецепт приготовления 7-ми полезных домашних соусов


Когда вы добавляете к еде всевозможные соусы – вкус блюда раскрывается и будто бы играет другими нотками.

Самые популярные соусы – это кетчуп и майонез. Но они уже давно приелись, а также в их составе можно найти половину таблицы Менделеева. Кетчуп уже давно отнесли к списку вредных продуктов, а майонез – первый вредитель фигуры, а также скоропортящийся соус. При неправильной температуре хранения блюда с майонезом рискуют быть испорченными.

Вашему вниманию 7 великолепных рецептов соусов без добавления кетчупа и майонеза, а главное – только из натуральных продуктов! Эти соусы добавят совершенно других вкусовых оттенков в палитру ваших вкусовых ощущений!

Read more...Collapse )


[reposted post]Автопром ярости
yuripasholok
reposted by jerry_1983
Очень сильные работы, автором которых является Данияр Кдыров из Алма-Аты, Казахстан. Наглядная демонстрация того, каким бы мог быть Mad Max в случае, если бы его действие проходило на просторах бывшего СССР.
ПродолжениеCollapse )

[reposted post]Сижу без воды из-за Путина
chern_molnija
reposted by jerry_1983


Вчера председатель кооператива (дай ей бог здоровья!) обзвонила жильцов дома: предупредила, что два дня не будет воды. Водовод меняют на улице Толстого в рамках масштабной реконструкции одной из главных транспортных артерий Симферополя.

И вот я думаю: если бы не Владимир Владимирович, была бы улица Толстого сейчас улицей Бандеры, никакой реконструкции там бы не проводилось и не отключили бы мне на два дня воду.

Так что я могу уверенно сказать, что воды у меня нет из-за Путина! :-) И любой Навальный это подтвердит, и никакой Шарий не опровергнет.

Правда, если бы не Путин, сейчас в моей квартире, скорей всего (если бы дом уцелел), жил бы какой-нибудь герой майдана или меджлиса. И это у него была бы вода - хотя и не было бы отопления. Но и в этом был бы виноват Путин :-)


[reposted post]Как в Казани делают лучшие в мире вертолёты.
ZAVODFOTO.RU
zavodfoto
reposted by jerry_1983
Когда заходит речь о наших вертолётах, то, наверное, чаще всего мы вспоминаем именно вертолёты семейства Ми-8/17. Они универсальны, по своим лётно-техническим характеристикам многим фору дадут, короче говоря, это авиаэлита, а производят их в Казани. Поэтому сегодня я бы хотел показать ПАО «Казанский вертолетный завод» (КВЗ), который является одним из крупнейших в мире производителей вертолётов среднего класса. За всё время его работы им было уже изготовлено более 12 000 вертолётов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ансат и их модификаций, которые суммарно налетали более 50 миллионов летных часов по всему миру. Важно отметить, что это не просто серийный завод, а предприятие полного цикла, они сами разрабатывают, производят и в дальнейшем осуществляют послепродажное обслуживание и ремонт техники.



Read more...Collapse )

[reposted post]Андрей Медведев про нападение на журналистку Эха Москвы
zergulio
reposted by jerry_1983


Это очень хорошо, что Татьяна Фельгенгауэр жива, что чувствует себя хорошо.
И я желаю ей поскорее восстановиться.
Я вчера не стал писать, а вот сегодня добавлю к словам моего друга Евгений Поддубный (Evgeny Poddubnyy).
Крики о том, что ВГТРК плодит, дескать, атмосферу ненависти, мы слышим регулярно.
Я вот о ней, об атмосфере, и хочу сказать.
Когда 14 июня 2014 года под Луганском убили наших товарищей, на сайте Эхо Москвы разверзлись врата в ад.
Люди с хорошими лицами, не скрывая радости, писали, что дескать, так им и надо путинским пропагандистам.
Я всё повторять не хочу. Но это была кромешная моральная блевота. Дикие пляски на костях.
Только Сергей Бунтман в день похорон ребят нашел мужество написать несколько слов памяти погибших.
Напомню - наших друзей убили осознанно. Это не было нападение психа с ножом. Это был удар украинской артиллерии, которая била по беженцам. И по нашим ребятам. Кстати, раз уж пишу... Пока объявляли короткое перемирие, чтобы вывезти тело, и два часа не стреляли, из поселка Металлист успели выйти несколько десятков человек. Игорь и Антон фактически спасли их.
Но смерть Игоря и Антона стала поводом для многих написать - это ВГТРК создает атмосферу ненависти, и за это поплатилась.
Венедиктов тогда объяснял, что сайт к радиостанции отношения не имеет, и удалять комментарии отказался. Это сделали, конечно, но через день-другой.
Люди с хорошим лицами в том, что они творили, ненависти, конечно, не увидели.
Не увидели и потом, когда глумились над расстрелянным Донбассом, над убитым Арсеном Павловым, погибшими в Сирии военными, над Победой и Бессмертным полком.
Они, конечно, умеют удивить. Все эти бессмысленные творцы пустоты и симулякров, великовозрастные дяди и тети, которые любят называть себя по-детски: Кати, Гоши, Пети, Люси и прочий светлолицый легион.
Ненависть их пугает. Надо же. Тогда испугайтесь сами себя.


https://www.facebook.com/andrey.medvedev.96/posts/1962109683805924

Нечего добавить.


?

Log in

No account? Create an account